首页 社会旅游美食时尚星座汽车文化新闻健康动漫财经历史搞笑教育娱乐科技宠物体育游戏

费列罗28亿美元收购雀巢美国糖果业

发布时间:>2018-01-17 来源:学报编辑部
>

  新京报快讯(记者夏丹)今日(1月17日),瑞士食品巨头雀巢公司宣布,将其美国糖果业务售予意大利费列罗集团,售价为28亿美元。

  此次出售是雀巢新任ceo马克·施耐德上任后的首次大型资产出售。他表示,这是雀巢未来“向健康产品迈出的一小步”。作为全球最大的包装食品公司,雀巢曾表示,出售美国糖果业务的主要原因是其在美国市场的薄弱,其落后于好时、玛氏和瑞士莲。

  上周,雀巢表示,正在出售旗下澳大利亚巧克力棒品牌violet crumble。该公司正全力拓展消费者健康业务,继上月同意收购维生素生产商atrium innovations,最近又在竞购德国默克集团的维生素和营养品业务。

  根据双方协议,费列罗将收购雀巢位于美国伊利诺伊州伯明顿、富兰克林帕克、艾塔斯卡的生产工厂,并保留现有糖果业务的从业员工。有消息称,费列罗是击败好时赢得这场竞购的。2017年,费列罗还收购了生产brach’s、red hots以及trolli的制造商ferrara糖果公司。通过此项收购,费列罗将一跃成为美国乃至全球第三大巧克力制造商。

相关阅读